您的当前位置:首页 > 心情说说

描写悲哀的好句好段

2020-08-06 05:51:39

描写悲哀的好句好段

  1、人生最悲哀的,并不是昨天失去的太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中。不要过份在意一些人,如果有人问起,就说忘了。不解释,不悲伤。

  2、吞下去是一种本事,吞不下去却消化不了把自己撑死就只能是悲哀。

  3、我自认为的快乐和幸福经常被他当作无聊和幼稚,他的轻视和践踏使我的心越来越冷,我的心里经常是无尽的悲哀。

  4、【我们变成了世上最熟悉的陌生人。今后各自曲折,各自悲哀。】

  ——萧亚轩《最熟悉的陌生人》

  这是我的人生,这里面并没有你。因为我们是陌生人,所以我的曲折和悲哀,你不需要知道。

  5、人心是个奇妙的东西,大部分的时间总是愉快而又平静的生活着,但是,但是能记得的永远是那些悲哀的伤痛,哪怕只是一丝的不悦,都需要大量的幸福来弥补。

  6、快乐和痛苦其实都是人生的财富,与其消极逃避,不如勇敢去面对,有时候,能够回忆也是一种幸福。过去的事情可以不忘记,但一定要会放一放;今后的事情可能再失败,但一定要去搏一搏。当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西,学习会使我们的眼界与心胸都开阔。

  7、当安东尼的浪潮把几米覆盖,那些在画上的寂寥与悲哀,又有谁会理睬

  8、我们最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;我们最坏的习惯,是苟安于当下的生活,不知道明天的方向。我们的失败,有时和素质无关,而是在困境中缺少韧性,坚持成了我们最长的短板。但凡成功者,并非都是出类拔萃,而是他们相信,只要忍受了、挺住了,成功早晚会露出真相。

  9、有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望。我坚持,无论有多绝望,无论有多悲哀,每天早上起来,都要对自己说,这个世界很好,很强大。要坚信,你是一个勇敢的人。因为你还活着,活着,就要继续前进

  10、我不知我应该怎样下去,或者说,我希望永远也不要再下去。人到达过那样的高处,对地面便有了淡漠;人有过那样的恐惧,对安全便有了蔑视;人走近过那蓝色的梦想,又不得不回到原处,便偿到探险的悲哀。

  11、故乡的春天又在这异地的空中,既给我久经逝去的儿时的记忆,而一并也带着无可把握的悲哀。我倒不如躲到肃杀的严冬中去罢,但是,四面有明明是严冬,还给我非常的寒威和冷色

  12、既然终究是一场空,那么故事中的男女,无论以何种面目出现,都将是这红尘俗世里注定的悲哀,这悲哀由眼瞳直直地刺入心窝,让人很久、很久都无法释怀。

  13、我们来到这个世上,每个人都背着一个空篓子,而人的一生,就是不断地往自己的篓子里放东西的过程。如果有了,就想更多,贪得无厌,欲壑难填。只做加法的人生是很悲哀的,远离名利,看淡成败,安于淡泊就是做减法。减去多余的物质,减去奢侈的欲望,减去心灵的负担。加减法并用,人生之旅才会风光无限。

  14、现在这搞对象啊,哪个不图个经济实力啊,又有爱情,又有经济实力,当然最好了。但是爱情要跟经济实力发生冲突,经济实力占优势。贫贱夫妻,百事悲哀,最后为钱打架,打到底。

  15、所谓的欲望就是这样一种东西:你不满足它,它就一直困扰你。

  而悲哀的是,如果你满足它,它就会衍生出更多更多的欲望出来……

  16、生活就是一道线性代数题,乍看之下好像有无穷多的解,但很快你会悲哀的发现还有一种情况叫作无解。只有在满足所有条件的时候,才会得到唯一解。你真的人生,最终也只有一条出路。

  17、因为已经在错误的事上投入太多,害怕曾经付出的一切都作流烟飞散,于是不得不硬着头皮在错误的道路上继续前进。这样的行为,不能说是愚蠢,只能算是悲哀吧。

  18、画镜飞青蝶,鹧鸪天,尺素锦书双鱼湿遍。

  兰阙欢薄梨花谢,朱笺晕染泪眼。

  落啸雨,愁白春鬓,帘外三潭秋水碧。

  料相思,衿袖琤琤佩,鸾枕憩,烛燃烬。

  暂遣归期时,尽悲哀。清清冷冷,碧笙划梦。

  西畔柳枝烟欲袅,还寄同心劝君。

  玉腰灭,还瑶霜月,听妾玉窱喉诉怨。

  斩相思,华逝椒兰殿,君守己,妾身起。.

  19、人类与动物最大的区别在于人类更善于思考,这是人类的幸运,但也是人类的悲哀。思考是一个痛苦的过程,而很多时候,思考的结果也同样是痛苦的,你不得不去做一些痛苦的事,以期能到达快乐的彼岸。南辕北辙,事倍功半,但若不如此,又怕连那功半都不得。

  20、梦见断崖、然后从指尖划落,掉了一地的碎石子,慢慢的在变化成粉末,逝去在眼眶、树梢颤动着,所有的人都不说话,他们眼里充满了悲哀,在坟场,低着头,不停的颤抖,孩子们反复的说着“那些人又要来了”声音中含蓄着恐惧的气息,我也没有说话,等着梦靥的结局。

  21、在他们充满纯真的感情面前,传统会看不清楚吧。失去要保护的人,并且被保护的人出卖的战士在历史上是败者。但是,他们没有那种认识,他们自己反而还充满战意。人被认为美丽的感情总是悲哀的,重视的传统会在弱者们的叫喊中消失,战斗里的胜者在历史上一定要画上称为衰退的休止符。有朝气的气息,会从败者中培养出来。

  22、很幸运地、他拥有了你。

  很悲哀地、你却发现他并没有以前那么有钱那么潇洒。

  可是聪明的,要是没有你,他就不会自己省吃俭用用就怕没钱拉着你逛街,也不会踏踏实实守在原地等你而忘了自己去飞。

  23、唯有站在极高极远的位置,才会看清,人和人的界限是很渺小的,也许根本就没有界限。当我们远离了言语与是非,我们的一切存在也就真实地显露了本来的价值。上一刻,我们可能幸福地流泪,下一刻,我们可能悲哀的哭泣,但,路,总是不断地,河,总是不停地,向前穿行。

  24、其实、想一想心事比发呆好一些!其实、做一做美梦比死睡好一些!其实、练一练嗓门比沉默好一些!其实、犯一犯糊涂比奸滑好一些!其实悲哀与幸福是雌雄共体的生物,具有自我交配并繁殖的功能。

  25、没遇到事情时,一切都不是问题,因为站着说话不腰疼。可一旦牵扯上事情,一个一个的借口找的,都把你当白痴看。这世界什么是真理,你胜了就是真理,你输了,对方就是真理,完全无视了黑白……悲哀!

  26、即便全世界都忘了,我也依然爱你。EvenifalltheworldforgetIstillloveyou.

  九年前,我们相识,我明明那么爱你,是过了太久,还是你喜欢过的女生实在太多,所有人都在问我:你还喜欢他呢?我该怎么回答呢,我明明一直都爱着你。我觉得自己好悲哀,就算没有人记得,没关系。我爱你,非常,非常爱。

  27、他不喜欢你,你故意漂亮地出现在他身边是没用的,你送他的糖是不甜的,隔三差五发的你在干什么在哪儿呢,在他眼里跟售楼短信的性质是一样的,你在状态里更新的小心思他是看不懂的,你哭的死去活来他也会不痛不痒的,他是你的生活背景,而你是他的甲乙丙丁

  28、因为害怕拒绝而不敢伸出双手,因为不愿主动而错过爱情,人世间最大的悲哀莫过于此。生命经不起等待,爱情经不起错过。在对的时间遇到对的人,这是多么奇妙的缘分,每一个不懂珍惜的人最终都会以遗憾收场。

  29、人世苍茫如此星海,各人都怀各人的心事,各人都有各人的悲哀,对对错错恩恩怨怨、清清楚楚糊糊涂涂,也都还各自闪烁各自的光色,并不需要太多人哀怜。

  30、于是掏心置腹,将所有的筹码投注在这个注定要输的赌局上。青山刚昌始终是要将她说成一个悲哀的人物,给她一个对比强烈的经历,冠一个色泽暗淡的名,遇一个不可得的男子

  31、在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。你不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命的残缺和悲哀,然后,心平气和。因为,这就是人生。

  32、生活中遇到问题,这本身就是一种痛苦,解决它们,就会带来新的痛苦。各种问题结队而来,使我们疲于奔命,不断经受沮丧、悲哀、难过、寂寞、内疚、懊丧、恼怒、恐惧、焦虑、痛苦和绝望的打击,从而不知道自由和舒适为何物。心灵之痛,通常和肉体之痛一样剧烈,甚至更加难以承受。正是由于人生的矛盾和冲突带来的痛苦如此强烈,我们才把它们称为问题;正是因为各种问题接踵而来,我们才觉得人生苦难重重,悲喜参半。

  33、什么是悲哀?茫茫大海。什么是欢乐?海底珍珠。不待从海底取出,或许已毁于中途。

  34、这是悲哀的,除非你是上帝,你的生命从一开始之于你就是一个谜。你是被构造出来的;你降临世上:这些事情是真实的,怎么可能不真实,然而你对其一无所知;你必须相信他们,没有别的解释。你是个孩子,发现这个世界又大又圆,你不得不在里面找一个地方。而怎么找又是一个谜,而且也没有人告诉你该怎样正确地找。你长成了一个女人,一个大人。

  35、我们在这机会,又不妨拿李义山和李白作一个比较了,他们同是情感上极其发达的人物,但是李义山的力量永远向里边缩,永远像蚕一样,作茧自缚,真是“春蚕到死丝方尽”似的;李白却不然,他的力量永远往外面施放,所以一不如意,他就要毁灭一切了!同是不如意,在李义山只有悲哀,但是在李白却是加上烦躁,因为李白为那要求一切的生命力所激扰故!

  36、我们还是无法释怀那些年华

  就算一切遗憾空留给我们

  但我们还是骄傲地拥有着一些

  当那些或人或事萧世干尘褪去

  只剩一点枯涩空虚的白

  才悲哀地发现

  自己早已影只一人

  以前那些重要的言语

  变成哈着白气的冷笑话

  回忆起这些,只会笑

  天真、空切、不谙世事?

  也许多年之后

  你会看见她的幸福、她爱的人

  而你

  会像一只失了魂的草偶,风烛残年的烂壳

  僵硬地移动

  即使你疯狂地咆哮

  可能你并不快乐

  但这并不重要

  就算见到你

  也是幸福地笑

  笑得那么可怜

  笑得……那么的泪流满面

  37、我悲凉的笑了起来,笑自己那么的傻,笑自己那么的蠢,原来最悲哀的还是自己,世界如此的假,假的这么真实。

  38、世界上最悲哀的事情是,你深深的恋上一个人,但心里却清楚得很,他不可能给你同样的回应。

  39、我知道你的爱,选择离开,是我一个人的悲哀。

  40、"人生最悲哀的句子是执子之手,因为牵手过后便是放手."