您的当前位置:首页 > 健康资讯

过年吃羊肉,这样焖一锅,香到连汤都剩不下,冬天吃很滋补

2020-05-23 03:39:12

大家都知道,羊肉暖胃驱寒,是冬天非常滋补的食材。以下,和大家分享一道简单版的红焖羊肉的做法。这样炖羊肉,在炖的时候满屋子香味,非常馋人。炖好后羊肉的颜色红亮,看着就非常非常诱人。咬一口,软烂入味,咸香下饭,好吃到不想放下筷子。吃完羊肉,锅底剩下的汤都想拌在米饭里一起吃掉,一点不会剩下。喜欢的亲们一定要试试,春节家宴炖一锅这样的肉招待亲朋非常适合哦~

具体制作方法

第一步:准备食材。羊腿肉600克、胡萝卜2根、葱姜蒜适量。

第二步:把羊腿肉切成块、胡萝卜切成滚刀块、葱切段、蒜切块、姜切片备用。

第三步:冷水下锅,将羊肉放入锅中焯水,然后捞出备用。

第四步:锅中倒入少许油,油热后放入葱姜蒜、1段桂皮、2个香叶、1个大料、十几粒花椒、2个干辣椒,小火煸炒出香气。

第五步:把焯好水的羊肉放入锅中翻炒均匀。

第六步:往锅中放入1勺老抽、1勺生抽、几块冰糖,煸炒至上色。

第七步:往锅中倒入一大碗热水。

第八步:盖好锅盖,中火将汤烧开后转小火炖40分钟到1个小时。

第九步:把切好的胡萝卜块放入锅中,再放入2勺盐调味。然后盖好锅盖,继续炖15分钟左右。

第十步:如图,炖好的样子。

第十一步:盛出开动吧。

多说几句

1、 把各种香料小火煸炒一下,香气会更浓。

2、 羊肉炖好后,如果锅里的汤汁比较多,吃起来口感会偏淡一些。这时,可以把火开大一些,稍稍将锅里的汤汁收干,但不要一点不剩,用汤来泡米饭非常好吃。