您的当前位置:首页 > 健康资讯

早上到底“几点起床”才健康?

2020-05-23 03:40:42
早上到底“几点起床”才健康?

早睡早起占人体健康的百分之七十,心态、饮食、及时调理各占百分之十,我们就可以知道早睡早起的重要性。我们白天是放电,晚上睡觉是充电,晚上只冲了50%的电,白天还要释放100%,那50%哪来的,就是从五脏借。五脏在古书中为五藏,是藏的意思,藏的就是人体的精华,你总是借,总是借,一般人借15年身体就垮了。那么早上到底几点“起床”才健康?最好别早过“这时辰”,学生党欲哭无泪!

每天早上几点起床对身体最好,最健康?

如何来衡量早上起床对身体最好最健康呢?我们人体在每个时辰都有相应的器官修复/排毒,有些是在白天,而有些是需要在深度睡眠中进行的,如胆/肝/肺这些器官,是从晚上的23:00-5:00,在深度睡眠中进行的。而从早上5点开始,进入大肠经的排毒时间,这个时间也就是排便的时间,如果肠道足够健康,那么就会在每天的5:00-7:00之间排便,那么这个时间段也就是起床的最佳时间,最早最好不要早过5点,而最晚最好不要晚于7点,这个时候人的精力是非常充沛的,起的太早会因为睡眠不足,而不精神,如果起的太晚,也会因为睡得过多让人处于晕乎乎的状态。

其实不同年龄段的人睡眠时间也是不同的,对于年轻人来说最佳的睡眠时间大约在7个小时左右就可以。这样就能够保证身体各个器官的修复。能够将患病率和死亡率都降到最低,如果睡眠时间少于4个小时的话,那么死亡的风险就会加倍。但是对于中老年人,睡眠时间最好不要超过9个小时,有的人马上睡完觉以后中午还会补觉,如果睡眠时间过长非常容易导致血液黏稠度增加,那么也增加了患心脑血管疾病的风险。

如果想要保证7个小时的睡眠。那么在10:30~11:30这个阶段内就要进入睡眠状态了,我们还要空余出半个小时的酝酿时间,所以最好在10:00~11:00就上床哦。

直销同城网温馨提醒,一醒来就应该将台灯打开,这样有助于调整生物钟,让人更快清醒过来。此外,起床时尽量不要太猛,而应躺在床上,用5分钟时间活动一下四肢和头部,否则会导致血压突然升高。