您的当前位置:首页 > 宠物资讯

小狗能吃磨牙棒吗 主要要看磨牙棒的材质

2020-08-06 05:59:31

小狗能吃磨牙棒吗,幼犬使用磨牙棒时一定要保持关注,最好是到狗狗出生后20天左右再给它们使用磨牙棒。大多的磨牙棒是可以吃的,既可以作为玩具又可以作为零食。为什么狗狗会磨牙呢?下面小编就简单的给大家介绍一下吧。

小狗能吃磨牙棒吗 主要要看磨牙棒的材质

狗狗最早应该在其长牙的时候就要用磨牙棒。幼犬刚出生的时候是没长牙的,一般在出生后20天左右就开始长牙,狗狗长牙的时候口腔就会出现不舒服的感觉,为了缓解不适就会乱咬东西。这就像小孩在长牙的时候喜欢啃咬一样。在这个时候就可以准备一些磨牙棒,给幼犬使用,不要让它去啃咬其它东西,造成破坏。

狗狗使用磨牙棒应该从幼年开始,而且磨牙棒从狗狗开始使用起,在它生命的成长过程中就要一直使用。目前市场上所销售的磨牙棒有很多,有以零食为主磨牙洁齿为次的磨牙棒;也有以磨牙洁齿为主,零食的功效为辅的磨牙棒;此外还有单纯的玩具型磨牙棒(洁齿骨)。在饲养宠物狗的过程中,家长可以适当的选择磨牙棒来给狗狗使用。

狗狗出现磨牙的情况主要是由以下几个原因造成的:

一、体内有寄生虫

如果狗狗体内有寄生虫,那么它们很有可能会出现磨牙的状况,因为寄生虫会分泌毒素,而毒素会刺激狗狗神经中枢,进而引起磨牙。由于狗狗常常在室外玩耍,为了避免狗狗感染寄生虫,主人要定期给狗狗驱虫。当狗狗体内寄生虫被消灭后,它们就很少会再出现磨牙的现象。

二、消化不好

狗狗如果消化不好,也会引起磨牙。想要改善狗狗的消化功能,主人必须从狗狗的饮食结构及喂食时间两点出发做好喂养工作。在狗狗的日常养护中,要注意给狗狗补充营养全面的狗粮,不要长期单独喂同一种食物。如果狗狗消化不良,可给狗狗喂两日软食,等狗狗消化正常后再改喂平时所吃的食物。此外,在狗狗睡觉前不要给狗狗喂食,因为睡前喂食很容易造成狗狗的积食,对身体极为不利。

三、长牙齿

很多幼犬在开始长牙的时候会感到不适,为了缓解这种不适,它们就形成了磨牙的习惯,有些狗狗还会通过啃咬家具及其他物品来磨牙。如果狗狗是因为这种情况磨牙,主人可以为狗狗准备一点啃咬的玩具或磨牙棒。