您的当前位置:首页 > 宠物资讯

猫咪夏天要不要剃毛

2020-08-07 05:52:54

虽然夏天的时候比较热,但是猫咪在夏天的时候,不要剃毛,猫咪在夏天的时候剃毛是有很多影响的。

猫咪的毛是生来的保护层,千万不能剃掉。没有了毛发,猫咪的皮肤就会直接被太阳晒着,这样非但达不到防暑的效果,还会使猫咪被晒伤,会患上一系列的皮肤病。所以,千万不要夺走猫咪的护甲。猫咪在剃毛后,会导致猫咪的颜值大大降低。新毛要很长时间才能长回来,在这段时间里,猫咪可是每天都在自卑中度过的。而且新毛长起来后质量较差,会有毛糙暗哑、参差不齐的情况。还可能会导致猫咪大量脱毛,对身体健康造成威胁。

什么时候才可以把猫咪身上的猫毛处理掉?

第一、当猫咪患上皮肤病,比如说红疹,或者猫藓的时候,就可以稍微处理一下猫咪身上的毛。假如猫咪的情况很严重,可能猫咪身上全部的毛都剃掉。但是并不是每一个猫咪再生皮肤病的时候,就需要把毛都剃掉。情况不是很严重的时候,只需要局部剃掉就可以啦。但是不管遇到什么情况,都不要擅自主张。可以先到医院问问医生的看法,听了医生的建议之后再做决定。

第二、假如主人发现家的猫经常气喘吁吁的,那可能就是因为家猫咪因为毛发太厚,感觉到很热。所以就需要主人为它修剪一些毛发,减轻一下它的负担。各位主人在平时一定要细心的观察一下自己猫咪的情况,不要让猫咪热了很久主人才发现猫咪之前那么痛苦。因为猫咪没有办法用人话跟沟通,只能通过观察,或者接收猫咪发送的信号。当发现猫咪很热的时候,就可以带去医院修剪一下了。而且主人还可以借着这个机会,给猫咪美容一下,做一个好看的造型。

第三、当家猫咪脱毛的情况很严重的时候,主人可以适当的给猫咪进行剃毛。人为地给猫咪剃了毛之后,家里就不会因为猫咪掉下的毛变得很乱很脏。假如一个猫咪脱毛的情况很严重,不仅会让家里受到污染,猫咪的健康还会得不到保障。而且猫咪吃饭的时候,可能会吃到自己身上掉落的毛发。不管从什么方向来看,猫咪掉毛太严重,必须受到及时的处理。各位主人在这个情况之后,也要给予重视,不要给自己或者猫咪带来什么危害。

猫咪在夏天的时候,注意它的生活环境。