您的当前位置:首页 > 大数据

献礼技术大会 用友NC企业私有云技术重大突破

2020-08-09 05:59:28

近日,中国的世界级高端管理软件用友NC再创新奇迹。截至2011年5月10日,亚太本土最大的管理软件厂商用友软件携手英特尔公司软件与服务团队,基于普通的PC服务器集群架构对用友NC最新V5.7版产品进行了模拟超大型企业集团月末复杂应用处理的并发测试。测试结果显示,用友NCV5.7以最大规模超过5万次并发数的记录震惊业界。这也是继用友NCV5.6在2010年3月,基于INTEL安腾服务器架构,创下最大规模超过3万次并发数记录之后,国内管理软件厂商在企业应用软件技术上的又一次重大突破。

由于此次测试是完全基于用友企业集团私有云架构与计算环境,因此测试的成功将进一步助力用友云战略与应用的快速落地。53000次并发指标,已能支撑超大型企业集团数百万人同时使用并进行复杂业务处理,跨入世界顶级水平,也为2011年5月28日即将举办的以“迈向云端企业”为主题的2011用友技术大会献上了一份厚礼。

世界级水准——五万次并发的内涵

许多消费级网络应用的并发数动辄可达到数十万之多,但其应用复杂度却远不能与企业管理软件相比拟。对管理软件来说,在全球超过数十万员工的大型跨国公司很多,然而真正每日每时使用管理软件系统的核心经理与员工不过几千人而已,同时在线人数可能会更少。因此,达到5万用户的并发,就意味着用友NC可以满足对并发需求最苛刻企业的信息化需求。

国际上多数ERP供应商通常在偏单一场景的并发测试,虽然最大规模可以达到50000次左右,但并发测试压力较小,不足以说明产品的整体水平;国内厂商的同类测试大多都是基于高端小型机架构,总成本高居不下。而用友NCV5.7在此次测试中,却被要求基于普通的PC服务器集群,能够提供包括财务、供应链、可以实现员工自助服务的人力资源管理、企业门户等应用在内的混合场景服务。因此,从测试中所提供的应用类型来看,用友NCV5.7此次顺利通过53000次的并发测试,已达到了管理软件并发测试的国际顶级水平。

在本次测试中,用友NCV5.7运行3小时,在财务与供应链、人力资源、网上报销和Portal场景分别设置的最大运行人数分别达到了16632、21800、8800和5600。应用服务器CPU利用率大部分时间都在40%左右,应用服务器和数据库服务器均未出现异常情况。其中,最耗时事物如新增资产、Portal、资金下拨等,平均响应时间最高4.809秒,最低仅1.11秒。

这些看似枯燥的测试数据,其背后却折射出新版用友NC世界级高端管理软件已不仅能满足企业集团内部的应用,还足以支撑集团与集团之间的大规模应用整合。

用友私有云技术重大突破

本次测试与上一次通过三万次并发测试时采用小型机搭建测试环境不同,而全部采用了最新出品的Intel Xeon 系列处理器的8路PC服务器。由此不难看出,新版用友NC管理软件在承载重任的同时,还能有效降低总体拥有成本。