您的当前位置:首页 > 大数据

云计算落地:新兴云计算企业数量激增

2020-10-09 10:11:53

市场上新兴的云计算企业数量正在急速增长。除了云计算本身的属性外还有几个原因导致了这种情况的发生,比如说开展云计算服务的门槛相对较低。原因何在呢?当然是因为云。

为这种趋势起到推波助澜作用的是许多新兴云计算企业实质上都保留着自己内部使用的关键任务应用软件,他们主要使用公共云平台来进行研发,配置和技术 托管。确实许多新兴的云计算企业使用的多是托管在亚马逊在线,GoGrid,3Tera或其他基础架构服务提供商上的云服务他们的用户也没有规律可 循。

但究其原因却是显而易见的那就是成本和配置的速度。将你的基础架构托管在其他云的成本衡量能大幅减少进入云计算市场的成本。更重要的是,它能缩短启动和运行所需的时间,这对于争夺市场份额,或者说至少是保持市场份额上是非常关键的。

你应该去关心你的云提供商的数据中心是租赁还是自有或是托管在其他云上的吗?我想是的。你会发现从哪些托管在其他云上的云提供商处会让你有机会得到 更好的服务。原因何在呢?因为他们通常会将系统维护外包给规模更大的云计算提供商,而这些云计算提供商会比他们自己做的更好。而且在需要的时候他们能快速 的扩展他们的云。其次以产品为中心的创新会得到激发,他们会将精力主要集中在核心特性和功能上,而不是维护和托管问题上。最后无需维护他们自己的基础架构 所节约的成本也有望直接让利于用户。

不过依赖那些使用别人的云的云提供商也存在问题。举例来说,许多使用云的企业用户需要进行物理审计,而使用别人的云的云提供商在审计方面就可能比较复杂。另外你和你的云提供商需要押宝的就是初始提供商能满足你们对性能和正常运行时间的期望。

不过如果能将这些都考虑在内,我认为我们有望见证使用其他云的云计算市场能实现长足的发展,而且这种趋势应该会促进提供商数量和服务质量的提升。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

纹总管 http://www.wenzongguan.com/