您的当前位置:首页 > 教育资讯

小儿秋季腹泻吃什么好 宝宝秋季腹泻食谱推荐

2020-05-23 03:42:45

  小儿腹泻的高发季节在秋天,每天9月到来年1月是病发的高峰期。这个时候宝宝可以吃什么好呢?哪些食谱可以缓解小儿秋季腹泻的症状呢?

  孩子感冒后,常常出现拉肚子,大便像水或蛋花汤一样,大多没有特殊的腥臭味,每天可达十几次。6个月~3岁的婴幼儿,或者是营养不良、佝偻病、贫血和体弱多病的婴幼儿更容易患病。六个月以下的婴儿因为有母亲的抗体保护,所以不容易腹泻,而三岁以上的宝宝因为肠胃功能消化道功能和免疫系统逐步完善成熟等逐渐完善,因此也很少腹泻。所以,妈妈们就要注意6个月~3岁的婴幼儿,当宝宝秋季腹泻时,可以通过一些食疗去缓解宝宝腹泻的症状。

  宝宝秋季腹泻食谱一:绿豆鲜果汤

  原料:水蜜桃、菠萝、绿豆、蜂蜜一汤勺。

  做法:把水蜜桃去皮、核,菠萝去皮,与绿豆汤一起用食品加工机搅打成汁。成汁后倒入蜂蜜,然后加入适量的冰块。一碗冰凉可口的绿豆鲜果汤就做好了。

小儿秋季腹泻吃什么好 宝宝秋季腹泻食谱推荐

小儿秋季腹泻吃什么好 宝宝秋季腹泻食谱推荐12