您的当前位置:首页 > 美食资讯

增肌吃的水果以及男性更有效地增肌方法

2020-08-09 05:51:40

夏天又到了。夏天是美女露腿帅哥露腹肌的时候了。我相信很多人都喜欢满身肌肉健健康康,看起来很强壮的男人,不喜欢满身肥肉有个圆圆的啤酒肚的。大多数人看到肌肉都会忍不住赞叹并且发出哇的叫声。那么问题是肌肉除了锻炼,想要增肌吃的水果有什么呢?

增肌吃的水果以及男性更有效地增肌方法

一、增肌吃的水果

1、香蕉

健身过程中会因出汗等原因而使得体内的钾、钠等矿物质元素的大量流失,而香蕉中正好含有丰富的钾元素,能补充健身时流失的钾,可以起到缓解疲劳,帮助身体恢复的作用。

2、菠萝

菠萝中含有比较丰富的果酸,能帮助身体恢复,缓解健身后导致的肌肉疲劳。再加上菠萝中含有菠萝朊酶的物质,可以消除锻炼引发的炎症或水肿现象的。

3、苹果

苹果中含有丰富的维生素,能够补充健身锻炼中流失的水分和维生素。而且苹果能提供多酚类,可以起到增强肌肉力量的作用。

4、牛油果

牛油果中含有多种人体所需的营养物质,其含有的蛋白质对于健身增肌的人群来说,是帮助肌肉增长的很好的水果。但切忌多吃哦,牛油果能量高,吃的太多会造成身体的负担,可能会发胖,而且营养过剩也不是什么好事,同样会影响健康。

5、樱桃

樱桃因其含有丰富的抗氧化成分—花青素,这是一种具强有力的消炎功效的植物化学成分,对训练产生的炎症有特效。如果体内没有炎症,肌体的恢复也快。

6、紫葡萄

紫葡萄中也是含有花青素的,有着抗炎、抗氧化的功效,在健身后吃些紫葡萄能够帮助恢复体力,也能减轻因健身锻炼引发的肌肉酸痛和炎症。

增肌吃的水果

二、男性增肌方法

早餐。由于一夜没有食物供应,身体急需热量,尤其是碳水化合物,以便为头几个小时的工作提供能量。复合碳水化合物“燃烧”得很缓慢,能持久地提供能量,是较好的选择。当然,你还需要摄入蛋白质来保持血液中持续的氨基酸流,这有助于防止肌肉产生分解代谢。这一餐应提供大约50克蛋白质。

上午的小吃。早餐后约3个小时就是再次进食的时间了。这是一天中较小的餐次之一,只需使身体在上午的剩余时间得到能量供应和保持血液中持续的氨基酸流。氨基酸来自蛋白质,这一餐的蛋白质可选择鸡胸脯肉,或高蛋白粉。还可摄入一些碳水化合物,如水果。水果也是纤维素的良好来源,而这通常是多数健美运动员的饮食所缺乏的。

午餐。午餐的重点是蛋白质,同样包括复合碳水化合物和蔬菜。蛋白质食物如牛肉、鲑鱼之类,是增肌阶段的上好选择,因为它们除含蛋白质外还能提供额外的热量(脂肪)。而鲑鱼和其它鱼类所含的脂肪都是健康的脂肪。至于碳水化合物,你可选择任何想吃的复合碳水化合物,如土豆、米饭和面食。

训练前。同上午的小吃一样,这一餐的主要目的是保证血液中持续的氨基酸流。它应该在训练前至少一小时前摄入。在增肌阶段,你可选择一种。高蛋白饮料,外加一些碳水化合物。

增肌吃的水果

大家都已经了解有关增肌吃的水果了。肌肉增多虽然是好的,但也不能只考吃水果来增加肌肉。如果想要持久的保持肌肉,那就要多加锻炼,通过每天坚持锻炼和食疗搭配在一起才能达到最佳的效果。祝大家增肌成功拥有一身漂亮帅气的肌肉。