您的当前位置:首页 > 美食资讯

葱油鸡蛋饼,这么做饼香又有咬劲儿,快来试一试吧!

2020-08-10 05:56:34

很多妈妈最头疼的就是如何做早餐,大多数时候还不知道做什么。尤其是家里有稍微大一点的孩子,更是对早餐特别挑剔,早餐不光要营养,更要适合孩子的口味。做得不好,孩子早上吃不好,影响整个上午的功课。最重要的是对他们的成长也不是很好,所以今天就给大家分享一下葱油鸡蛋饼的做法。

葱油鸡蛋饼,这么做饼香又有咬劲儿,快来试一试吧!

葱油鸡蛋饼,这么做饼香有咬劲

早上做葱油鸡蛋饼,不光营养,关键是吃起来有咬劲,还特别的香。

今天做的这个饼的方法步骤有点多,所以饼坯要在晚上提前做好,放冰箱冷冻,早上起来一煎就好。其实平时一次可以多做一些,放在冰箱,想吃就拿出来一煎,几分钟就搞定。

制作步骤

1、3100克面粉,加3克盐,打入一个鸡蛋,先把鸡蛋搅拌一下,再加入100克开水,用筷子搅拌成絮状,边加水边搅动,然后揉搓成面团,醒10-20分钟。

2、再揉搓成光滑的面团,一定要多揉搓,揉搓时间不到位,饼的口感也差很多。

3、分成小剂子。

4、再揉搓成光滑的小面团,用擀面杖擀成薄饼状。

5、在饼上刷上一层油,还可以刷上自己喜欢的调料或者酱料。

6、撒上葱花。然后从一边慢慢卷起来,两边捏紧。再把卷起的面棒绕成团,末端放在下面,用手压实。

葱油鸡蛋饼

7、用擀面杖擀成薄饼。一定要擀薄,越薄越香。

8、昨天晚上做的饼坯,用保鲜膜把饼坯隔开,放一个饼坯,再放一层保鲜膜。

9、一次可以多做一些,做好后,放冰箱冷冻起,早上要吃时拿出来一煎就可以,也很方便。

10、煎饼机或者平底锅刷少许油,放上饼坯,煎到饼表面鼓包,再翻面煎。

11、翻面煎到上面也鼓包时,再刷上蛋液。刷好蛋液,再翻面煎。直到两面金黄就可以了。

12、早上10多分钟就煎一大盘,基本上3分钟一个饼。

13、切成小块,有蛋液的一面和没有蛋液的一面颜色特别分明,加了鸡蛋的葱油饼特别营养,口感也不错,饼香又有咬劲儿。再配个稀粥或者玉米糊,孩子吃得饱还吃得营养。

从此以后你再也不用担心不知道给孩子做什么早餐而发愁了,其实不光孩子会喜欢吃,家里的老人也会非常喜欢的呢!因为松软而又弥漫香葱味道的鸡蛋饼很适合年纪比较大的人。

葱油鸡蛋饼

好吃的葱油鸡蛋饼就这样做成了,不知道你有没有学会哦。不妨早上给家里的宝贝尝试着做一下,说不定他也会特别喜欢呢,从此爱上这个味道。其实老葱油鸡蛋饼一点都不难,只要掌握了上面的步骤,你也可以轻松当大厨了,当然了你更会是孩子心目中的大明星!