您的当前位置:首页 > 美食资讯

营养奶豆腐怎么做好吃

2020-08-11 05:54:43

奶豆腐是蒙古族牧民家中最常见的奶制品食物,在内蒙家家户户都会做奶豆腐。因为奶豆腐的口感好,营养丰富,蒙古人民就把它推向了全国乃至全世界,因此现在奶豆腐在我们南方也都是可以吃到的。但是很多人都不知道奶豆腐应该怎么做才好吃,买了奶豆腐有点不知所措。那么今天小编就来教大家一些奶豆腐的烹饪方法,希望能让每一位小伙伴都能吃上好吃的奶豆腐。

营养奶豆腐怎么做好吃

营养奶豆腐怎么做好吃

一、油炸奶豆腐

原料:奶豆腐、黄油、椰丝

制作方法:

1.买回来的奶豆腐有大小,如果小的就可以直接炸,如果奶豆腐的块大的话,可以改刀将奶豆腐切成小块。

2.在锅中放入一块黄油,开小火将黄油化开,然后将切成小块的奶豆腐一块块的放入锅中慢慢煎,注意火不要太大,否则容易变焦。

3.一面煎至金黄后翻一面继续煎,翻的时候注意不要把奶豆腐弄碎。

最后煎好出锅,上面撒一些椰丝,吃起来会更香,外观上也比较好看。

二、奶豆腐甜汤

原料:奶豆腐、红枣、枸杞、冰糖

制作方法:

1.将奶豆腐切成块,红枣切开去核,枸杞提前用水泡开。

2.在炖锅里加入水,然后把枸杞和红枣先放在锅里开大火煮开。

3.红枣变软后,加入奶豆腐,加冰糖开小火一起继续煮。

等汤汁变红色,就可以吃了。

三、奶豆腐羹

原料;奶豆腐、酒酿、冰糖

制作方法;

1.在炖锅中加入适量的水,然后放入冰糖煮开。

2.水煮开后放入切好的奶豆腐,并加入酒酿继续煮。

3.煮好后就可以直接吃了。

四、烤奶豆腐

原料:奶豆腐、黄油、蜂蜜

制作方法:

1.将奶豆腐切成块,在奶块上均匀的涂抹上蜂蜜和黄油。

2.将涂抹好的奶块平铺在烤盘中,放入烤箱中拷到稍微发黄就好了。

五、奶豆腐干

原料:奶豆腐

制作方法:

1.将成品的奶豆腐切成长大约4厘米,宽1厘米的奶条,注意要切得均匀。

2.选一块竹帘,在上面铺上一层厨房纸。

3.在纸上铺平奶条,注意奶条与奶条之间要留缝隙,不能挨着太近,然后放在阳光下暴晒。

4.暴晒后的奶豆腐就变成了奶豆腐干,可以直接食用。吃不掉的可以用密封袋子装起来。

以上就是奶豆腐的制作方法。其实要想做好奶豆腐,方法还是非常简单的。奶豆腐含有丰富的蛋白质,口感酸酸甜甜,老人孩子都特别喜欢的。所以小伙伴平时可以在家里备一些,作为零食和甜点做给家人们吃,不仅好吃还有营养。小伙伴都学会了吗?还有没有更多的创新方法呢?希望小伙伴能一起想出更多的制作方法,让奶豆腐做的更加好吃美味。