您的当前位置:首页 > 创业交流

贷款购车的小常识问答

2020-05-22 03:34:06

  大学生创业网讯

  1.什么是汽车消费贷款?

  汽车消费贷款是指银行对在其特约经销商处购买汽车的借款人发放的人民币担保贷款。

  2.申请汽车消费贷款可以购买哪些汽车?

  汽车是指国家产业政策所确定的国产汽车,具体品牌各银行自定。

  目前能办理汽车消费贷款的汽车品牌有:桑塔纳、富康、捷达、红旗、奥迪、夏利、奥拓、长安之星等,以后随此项业务的发展,汽车品牌和车种会不断增加。

  3. 借款人必须具备的基本条件?

  个人

  (1)年满18周岁具有完全民事行为能力在中国境内有固定住所的中国公民;

  (2)具有稳定的职业和经济收入,能保证按期偿还贷款本息;

  (3)在贷款银行开立储蓄存款户,并存入不少于规定数额的购车首期款;

  (4)能为购车贷款提供贷款银行认可的担保措施;

  (5)愿意接受贷款银行规定的其它条件。

  法人

  (1)具有偿还贷款能力;

  (2)能为购车贷款提供贷款银行认可的担保措施;

  (3)在贷款银行开立结算帐户,并存入不低于规定数额的购车首期款;

  (4)愿意接受贷款银行规定的其它条件。

  4. 如到付款期,借款人付不了款,银行会如何处理?

  如任意一期到期未付,且经甲方二次书面催促仍无反应的,甲方有权按合同就用户未偿还的全部欠款,

  向有管辖权的人民法院申请强制执行,将车辆扣回拍卖,拍卖款额不足以偿付欠款及必要费用的,用户须补足欠款,如超出欠款和费用总和的,超出部分可反还给乙方。

  5.如已付清款项,但车辆发生质量问题怎么办?

  如车辆出现质量问题,用户自行到厂家特约维修服务中心进行交涉处理。此期间, 用户不得以此为借口停止或延期支付每期应偿还的钱款和其他所欠费用。

  6.共同购车人需要承担哪些责任?

  共同购车人指与购车人具有配偶关系或直系亲属关系的自然人,其愿意在购车人的消费信贷购车活动中共同承担风险责任,共同认可合同条款,共同偿付欠款。在购车人出现问题不能偿还车款时,其具有不可推卸的偿付欠款的责任。

  7.贷款购车时可以抵押贷款么?是否有相关规定?

  抵押贷款人按《担保法》规定的抵押方式以借款人或第三人的财产作为抵押物发放的贷款。可做抵押物的财产包括:

  1. 抵押人有权自主支配的房产和其他土地上定着物;

  2. 抵押人依法取得的国家土地使用权;

  3. 贷款人认可的其他财产。

  贷款人与抵押人签订抵押合同后,双方必须依照有关法律规定办理抵押物登记。抵押合同自抵押物登记之日起生效,到借款人还清全部贷款本息时终止。抵押全设定后,所有能够证明抵押物权属的证明文件(原件)及抵押物的保险单证(正本)等,均由贷款人保管并承担保管责任。 1上一页