您的当前位置:首页 > 小说

璎珞容华(妃也)小说

2020-08-09 05:59:04

《》小说是一本言情小说,主角是璎珞容华,这里提供璎珞容华小说阅读,妃也小说讲述了。“锦王见笑了”,容华转头来向璎珞介绍道,“这位就是北尽的四殿下,锦王慕容锦。那位是华薰公主慕容嫣”。

《妃也》精选:

对于洛南初,璎珞也不再去想。人家都那样表态了,她也不好插手。

今天中午,终于有了点入春的样子了,艳阳高照。璎珞正在院子外的躺椅上享受着这难得的阳光,她今天穿了一件橘黄色的衣裙,阳光照在她绝美的小脸上,把整幅画面都衬得懒洋洋的。

庭画从院外进来,看到璎珞正悠闲,便小跑着过来,走到璎珞身旁说:

“王妃,前几日邦国北尽的进贡使臣已经到达京城,现在正在前厅大堂内呢!殿下已经在会客了”。

璎珞听闻点头应道,“今年怎么这么快?走,我们去看看”,说完便起身往院外走。

庭画本是想去拿件披风,但看璎珞走得急,而且天也不是那么冷,便也跟着璎珞一起走了。

堂内,慕容锦正与容华谈得正欢,无意间瞥见了一抹橘黄色的身影正往这边赶来,等璎珞走入堂内,细细打量了一下她,便又开口道:

“想必这就是宸王妃吧,当真是生得国色!”

璎珞刚走过来,就听到这样一句赞美之话,她抬头望向慕容锦,那人笑得一脸邪魅,狭长的丹凤眼里尽是笑意,此人长得有些阴柔,但是浑身却无半分阴柔之气。

她的旁边坐着一名女子,一张瓜子脸,五官给人清冷的感觉,左眼角下有一颗泪痣,完完全全一个冰山美人。她一直沉默不语,但她可以看到她望向容华的异样目光,里面带着探究。

“锦王见笑了”,容华转头来向璎珞介绍道,“这位就是北尽的四殿下,锦王慕容锦。那位是华薰公主慕容嫣”。

皇子和公主?她觉记得以前进贡的使臣都是些官员什么的,皇室成员没什么重大的事件都不来的。不是说北尽不重视东夷,只是说北尽是在最北边的国家,那里常年被冰雪覆盖,气温低,四季变化不明显。而东夷在中原地带,气候条件自然是很好的,四季分明。北尽的人在这里可能会不适应。

璎珞虽然疑惑,但还是点点头,向着两人略施了一礼,“璎珞见过锦王殿下,见过华薰公主”。

“王妃不必多礼。话说这次确实来得匆忙了,而且我兄妹二人可能要在东夷长住,以后还请宸王殿下多多关照关照。”

“那是自然,北尽乃我东夷臣国,锦王与公主想住多久都没有问题”,容华亦道。

“那就好那就好”。

这下璎珞更不解了,居然还要长住?

“明天父皇会为二位以及随行的人设宴,为二位接风洗尘”,容华又道。

“本是我们来祝贺东夷,还要东夷皇帝为我们如此大费周章,我们兄妹二人真是不胜荣幸啊”慕容锦受宠若惊道。

“无碍!锦王殿下与华薰公主能千里迢迢地赶来东夷,才是我们的荣幸”。

几人又聊了几句,慕容兄妹便要告辞了。

容华与璎珞起身相送,走出大厅,璎珞便不自觉地打了个喷嚏。中午的时候不是很冷,忘记披披风了,刚才一聊就聊到了下午,在室内还不觉怎样。现在外面还在下雪,风又挺大,慕容兄妹到是没有感觉,毕竟对这样的天气已经很习惯了,而璎珞就不行了。

容华看她那已经冻红了的耳垂,眼里闪过心疼。二话不说就把自己身上的披风摘了下来,披在璎珞身上。

“大冬天的怎么连斗篷都不带”,这话里带有责备。

“中午的时候也不冷嘛……”璎珞小声嘀咕着,但还是被容华听了去,他也不与之计较。

一旁的慕容锦看得直咋舌,“殿下对王妃真好啊”。

容华淡笑不语。

等把人从宸王府门口送上马车,二人这才又回了府。

“殿下,为什么北尽皇室会来啊,而且还要长住?”璎珞扬着小脑袋问容华。

“北尽皇室正在上演夺嫡之战,锦王与华薰公主无心参与,便借此机会躲到东夷来”,容华简洁明了地概括道。

“哦……原来是这样”。

璎珞了然。

璎珞回到院中,终于卸下了厚厚的冬装。

“果然还是屋里好!”璎珞感叹。

“王妃,这件披风……”庭画拿着那件披风有些为难。

“哦,那个呀!拿去洗了换给殿下”。

庭画刚要转身出去,就又听璎珞道:

“哎!等等!还是留着吧……”