您的当前位置:首页 > 房产资讯

肥西三河镇几处拦水坝紧张施工 以抵御杭埠河高水位

2020-10-16 11:13:33

中安在线讯 记者从肥西三河镇获悉,截至7月9日07时,三河镇丰乐河水位12.94米,较昨日下降了 0.19米,仍超警戒水位1.56米。当前,丰乐河大闸外侧(丰乐河)拦水坝的构筑工程正在紧张施工。与此同时,杭埠河大闸(太平闸)已经完成清表除杂工作,正在组织实施大闸内侧(小南河)拦水坝施工,以抵御杭埠河的高水位和即将到来的强台风。

今年1号超强台风7月9日起,可能带来大风降雨,为切实做好强台风来临前群众安全撤离工作,三河镇防汛抗灾指挥部于9日上午9时30分发布了第 4号公告,命令各村(社区)、企事业单位将辖区内群众撤离疏散作为当前至关重要的工作,要立即对重要圩区、危险地带开展拉网式排查,于7月9日中午 12:00前,本镇范围内高程15米以下(三楼以下)的各村(社区)所有居民要做到应转尽转,确保不漏一户、不留一人。

目前,转移的群众仍然被安置在肥西县严店中学和肥西师范,每个安置点实行定点定人负责,做好食品供应及安全、卫生防疫及医疗服务,确保安置人员生活平稳,安全度汛。

该镇全体抗洪人员坚守岗位、毫不懈怠,加大巡堤查险力度,全力防滑坡、防管涌、防漫堤,确保险情及时发现、及时处置、及时上报。(孙志勇记者宋艺)


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/