您的当前位置:首页 > 女性话题

女性肌肤为什么老得快 对抗衰老需要从日常改变

2020-05-22 02:33:34

女生大多都会特别注意自己的皮肤管理,特别是在二十五岁左右的女性,此时是皮肤的一个分水岭,你可能会发现皮肤的自我修复能力在慢慢的退化。而二十五岁就是女性皮肤老化的开始,因此,在此之前需要做好预防的准备,而此后就要开始为肌肤补充营养了。

很多女孩子会发现,就算自己在怎么注意保养肌肤,还是会出现各种衰老的情况,而男性好像糙惯了,但皮肤的衰老却比女性来得要慢要轻。这是为什么呢?下面就一起来看看为什么女性肌肤要比男性老得快。

皮肤衰老原因

女性肌肤为什么老得快 对抗衰老需要从日常改变

1.多愁善感

每天摆“苦瓜脸”会使皮肤细胞缺乏营养,脸上的皮肤干枯无华,出现皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”。情绪稳定对内分泌平衡十分重要,内分泌好了,皮肤也会跟着变好。

2.熬夜

熬夜是皮肤的大敌。女人睡眠不足,会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力。睡眠是否充足会很容易地表现在皮肤上,尤其是娇嫩的眼部肌肤。而一个良好的睡眠质量,则可以消除皮肤的疲劳,使皮肤细胞的调节活动处于正常,延缓皮肤的老化。

3.经常暴晒

吸收过量的紫外线坏处多多,轻则令皮肤变黑变粗,重则可导致皮肤癌,而它当然也是皮肤提早老化的罪魁祸首之一。因为阳光直射会直接损伤皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,致使面部皮肤变得松弛无光泽、出现皱纹。所以,要养成使用优质防晒品的好习惯。

女性肌肤为什么老得快 对抗衰老需要从日常改变

3.雌激素

雌性激素对于女人的意义在于:让女人身材凹凸有致;皮肤吹弹可破;远离妇科病;维持骨密度,防止骨质疏,总之让女人不仅健康还能美丽。但是,女人随着年龄的增加,雌激素会降低,而这种雌激素生活中难以找到代替品。

4.生理期

虽然说生理期能给女人更好的排出身体毒素,但它给身体也一带来不少的伤害,如头痛、失眠、腹痛、痘痘。这样的痛苦也会加速女人的衰老。

5.面部表情过于丰富

经常眯眼、皱眉、狂笑、撇嘴,这些动作和表情都会使面部增多皱纹,所以,最好尽量减少面部动作和过分的表情。

皮肤衰老易出现的症状

女性肌肤为什么老得快 对抗衰老需要从日常改变

1.皮肤老化松驰

因为随着年龄的增长,细胞新生力量减弱,必要物质如胶原蛋白、弹性蛋白纤维等生成减少,肌肤慢慢缺乏紧致,这样毛孔自然也就不再紧致,出现毛孔粗大。

2.缺水干燥

细胞老化,自然水分流失的速度就更快了。而干燥缺水,令表皮肌肤缺乏滋润、不再饱满,毛孔自然更明显。难怪保湿喷雾器的效果越来越不显着了。

女性肌肤为什么老得快 对抗衰老需要从日常改变

3.出油异常

这点离你似乎还很远,因为你不是油性皮肤。其实,压力和环境因素会刺激异常的出油。所以很多25到30岁之间的女人,本来并非油性皮肤,但反而变得“油光满面”。为了排出更多的油脂,毛孔也会越来越粗大。

4.角质代谢缓慢

细胞老化引发角质代谢缓慢,而老旧角质会堵塞你的毛孔,毛孔会被渐渐撑大,引发毛孔粗大、肤质不均。同时,肌肤也因为无法顺利吸收水分与保养品,变得暗沉、干燥,加速刺激油脂分泌量,毛孔会再度变大。