您的当前位置:首页 > 女性话题

为健康秀发补水的六大秘诀

2020-08-10 05:56:22

你羡慕别人乌黑健康的秀发吗?看着自己黄且枯如稻草般的头发,染上的颜色只是帮它换了件外衣,面对它底子里的不健康,是怎么也不可能乌黑亮丽的,到底该怎么拯救呢?让我们来看看头发的组成吧。头发的主要成分是角蛋白和多种氨基酸。如果缺乏这些东西,我们的头发就会发生相应的反应,护发也容易。分别表现为:

-缺植物油、维生素A、蛋白质和碘:头发会发干、无光泽、容易折断;-缺铁和蛋白质:头发会变黄、分叉;-缺维生素B族:会出现脂溢性皮炎,头发会有脱落现象;想要头发健康,除了靠平时适当地梳洗外,食物中的营养也要相应地摄取。下面就是一些护发类的食物,不妨按照分类,对号入座吧。*高梁、大米、玉米、小麦、豆类中有丰富的维生素B群;*各种植物油、动物脂肪、蛋类、豆制品、水产品,能增强头发弹性,使它柔软光滑;*蔬菜、水果、花生米、红枣、核仁、瓜子、葵花子,可增强头发乌黑色泽。除了靠饮食帮助外,正确的梳头方式也很重要,内补也要外护嘛!1.购买梳子时,应选择梳齿顶端圆润不尖锐的;2.避免使用尼龙梳,以免产生静电,导致头发脱落;3.整理湿发时,应使用齿距较疏的发梳来避免脱发;4.梳发时不可太过用力,最重要的是必须梳至头皮,因为对头皮的刺激可以促进血液循环;5.梳发的方向也很讲究:前面的部分由前往中央梳、两侧部分由耳上(太阳穴)往中央梳、后面部分则由后发根往上向中央梳;6.重复动作10-20次,可使血液循环顺畅,帮助生发。